full screen background image

Бинотто утверждает, что Феттель-Леклер — это «отличная пара гонщиков»

В течение 2019 года появились признаки растущего напряжения и трения между двумя гонщиками, которые достигли пика после их печально известного столкновения в Бразилии, в результате которого оба автомобиля выбыли из гонки за шесть кругов до финиша.

Но Бинотто говорит, что сообщения о том, что между Феттелем и Леклером возникли разногласия, были очень далеки от истины.

«У нас отличная пара пилотов, а ситуация совсем не взрывоопасная», — сказал Бинотто. — Наши гонщики очень быстры и амбициозны. Вне машины Себастьян и Шарль хорошо ладят друг с другом. Между ними хорошая атмосфера, и восприятие извне — обманчивое. Они разговаривают друг с другом, обмениваются информацией, они открыты. Я не думаю, что сложно управлять этими двумя гонщиками».

Бинотто предположил, что соперничество между гонщиками оказалось положительным. После неуверенного старта в команде, Леклер быстро стал набирать гоночную форму, что, в свою очередь, помогло Феттелю избавиться от проблем с SF90 этого года.

«Себастьяну не хватало уверенности в своей машине. Она была нестабильной в задней части, особенно при торможении», — вспоминает Бинотто. — Если тебе не хватает уверенности, ты не можешь атаковать на пределе. Чем больше прижимной силы мы находили, тем увереннее становился Себастьян. Его время прохождения круга стало лучше, и Шарль был хорошим ориентиром для него. Это также подтолкнуло Себастьяна. У Себа есть опыт и он очень аналитичен. Он пытается все понять. Он остался спокойным, поработал над этим вопросом и понял, что ему нужно сделать, чтобы улучшить себя и машину».

Но, настаивая на том, что между Феттелем и Леклером все хорошо, Бинотто признал, что неприятное столкновение на Гран-при Бразилии не должно было случиться.

«То, что случилось в Бразилии, не должно было случиться. Даже если это был всего лишь небольшой контакт, он все равно оказал большое влияние», — признался он. — В конце концов, на бумаге у Ferrari было ноль очков, и это не хорошо.

«Это не было безумным действием», — сказал Бинотто. — Но если ты сражаешься против своего партнера по команде, тебе нужно быть немного более осторожным. Они знают, что столкновение было неприемлемым, и они говорили об этом наедине. Они знают, что мы должны делать. И они знают, что команда всегда на первом месте».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *